W-I-R Kinder

Eine Schule für uns

An der W-I-R Grundschule können maximal 120 Kinder in altersgemischten Lerngruppen arbeiten. Derzeit besuchen 83 Kinder die Schule und es gibt jeweils zwei Lerngruppen für die Stufen 1–3 und für die Stufen 4–6.

Unser Schulalltag

Wir beginnen und beenden die Woche gemeinsam. Miteinander Musik machen spielt dabei eine große Rolle.

Ein Plan von der Wochenstruktur und Informationen darüber, wie wir uns in der Schule bewegen, lernen und wachsen, finden sich im Konzept.

Kinder_Musik machen

Wir lieben aber auch unsere Feuerstelle im Schulgarten, um die herum es Freitags herrlich Platz gibt, zu schnitzen, miteinander zu reden oder zu spielen.

An einem festen Tag in der Woche und immer mehrere Wochen am Stück besuchen wir Ateliers, in denen wir handwerken, bauen, kochen und vieles mehr erproben und vertiefen.

Uns begleiten regelmäßig Projekte zu verschiedensten Themen.